權相佑中國粉絲俱樂部-權相佑粉絲團

河流常在心

4万

超级版主

推广达人 宣传达人 优秀版主 论坛元老

河流常在心

原计划是打算这几天能结束《倾城之恋》,从今天开始,写《河流常在心》,作为在心姐庆生的礼物。
    现在看来,尤物与河流他们还有很长很长的一段路要走,所以今天,仅先奉上一段。

祝在心姐生日快乐!

一、优美的
传统歌舞剧
    河流才到首尔歌剧院的大厅,手机就响了。
    “载雄哥,你在哪儿?”是秀晶打来的。
    “我已经到了,正在大厅门口,你们呢?”
    “我们在右边的休闲区,快过来吧!”
    “载雄哥,在这儿!”河流才向右走了没几步,秀晶就已经看见了他,站起来向他招手。
    “载雄哥。”河流走到跟前,振宇也赶紧起身招呼道。
    “对不起,我来晚了。”河流向俩人微微颔首。
    “不晚,还有40分钟才开始呐!载雄哥,先吃点东西。”秀晶把桌上的点心向河流推了推。“爸爸,还没有到呐!”
    “哦?刚才我出门时,与他通了电话,可他不愿意我去接他,说来来回回的不方便,怎么?”说着将手机掏出来,准备问问。
    “哥,不急。”
    通完电话,河流说道:“秀晶,对不起。爸爸说临出门时,有个老朋友来拜访他,不能来了。”
    “没关系。要不咱们也进去吧!”
    “嗯!”说着,三人走进了剧场。

歌舞剧在一阵热烈的掌声和歌舞声中,正式开始了!
    河流是极少来看歌舞剧的。没想到,第1次就被这《春香传》深深地吸引住了,尤其是女主角成春香演得真是太出色了!
    不仅扮相柔美、嗓音圆润,加上精湛的演技,把少女时的娇羞、对爱情的忠贞以及不畏权贵、抵死不从的烈女春香演得惟妙惟肖、入木三分。

(知识普及:歌剧《春香传》故事内容为,在韩国全罗道南原,春游的李公子遇到了传统女子春香并一见钟情。两情相悦且约定了百年佳期。后因李公子之父官职晋升乔迁他乡,二人惜别。可新到任的南原边使羡慕春香属绝代美女之名逼其做妾,春香不从而被打入大牢。后来李公子学业有成就任暗行御史之职,来到南原,几经周折最终救出春香并严惩了腐败官吏,全剧以大团圆落幕。
    春香传是韩国传统经典故事,曾多次被改编、搬上舞台和屏幕……其中,大家最为熟悉的版本可能就算由韩彩英、在熙主演的现代版春香——《豪杰春香》,连成春香和李梦龙的名字都没有变!)

金牌会员

活跃会员 推广达人 宣传达人 优秀版主 论坛元老

《倾城之恋》《河流常在心》<野王>

远方MM已经将河流,载雄,相佑,权家姐妹融入一起,谢谢!

金牌会员

**难怪会有似曾相识的感觉,原来是她。**

难道先前河流与在心有什么故事么~~~?

4万

超级版主

权全在心 发表于 2013-5-25 09:38
《倾城之恋》《河流常在心》

远方MM已经将河流,载雄,相佑,权家姐妹融入一起,谢谢!

哈哈,见者有份

版主

最佳新人 热心会员

河流常在心,相佑常在心

金牌会员

啧啧,河流跟优秀的歌舞剧演员权在心美丽邂逅了……

超级版主

热心会员 推广达人 宣传达人 荣誉管理 论坛元老

再来看一遍

无效楼层,该帖已经被删除

4万

超级版主

二、意外相亲
    两个多小时的时间,在不知不觉间悄悄划过,大家意犹未尽的走出了剧场。
    “秀晶,接下来咱们去哪儿?”
    “不急,我在等一个朋友,大家一起去。”秀晶不急不慢地说。
    今天,是秀晶的生日,当然一切都要听寿星佬的安排。
    “秀晶,给!生日快乐!”说着,河流把准备好的生日礼物袋递给了秀晶。
    “呀,太高兴了,还有礼物呐!谢谢!”
    ……

“对不起,让大家久等了。”一位美丽、优雅的女士出现在他们面前。
    河流只觉得从什么地方见过,却一时半会又说不上来。
    “没关系,姐姐要卸妆当然要花时间了。”秀晶见了开心的说。
    “载雄哥。这位是振宇的堂姐,权在心小姐,著名的歌舞剧演员。刚才的女主角——春香就是在心姐扮演的。”
    **难怪会有似曾相识的感觉,原来是她。**
    “在心姐,这位是我大学时期的学长,我最最崇拜的偶像——车载雄先生。韩国最帅的检察官,他将是大韩民国最年轻有为的检察总长。”
    秀晶的鼓吹,让河流闹了个大红脸。

大家来到一个十分雅致、高级的西餐厅,秀晶选了一个靠窗的角落,视野开阔,又相对独立。
    趁在心去洗手间的空档,秀晶凑起来对河流说:“怎样?在心姐很美吧!”
    “嗯,很漂亮,表演也很出色!”
    “在心姐一直热爱咱韩国的传统艺术,(心姐,不知道韩国的国粹是什么,就选的这歌舞剧,多多少少有点儿沾边,是否这歌声也是一样的字正腔圆呢。)大有为艺术献终身的势头,已经32了还是单身1人。为此,她姐姐可没少操心,也生了不少的气。直到去年她才答应等到这次《春香传》演出成功后,再考虑自己的终身大事!”
    **嗯,这是肿么一回事?**河流疑惑地看着秀晶,大有受骗上当的意思。
    “好了,我承认之前没有告诉你,给我过生日是假,给你相亲是真,好吧!(有木有想起,车爸爸约河流到餐厅与秀晶见面的感觉?)”秀晶拍了一下河流的胳膊。“既来之,则安之好不好!”
    生日蛋糕吃完后,秀晶找了个借口,与振宇告辞。临行前秀晶在河流耳边说道:“好好表现,爸爸还在等你的好消息呐!”说完,迅速地与振宇消失在夜幕中。
    (原来爸爸也参与其中,看来只有当事人什么也不知道。)
    (远方心语:好吧,心姐!我承认之前没有告诉你,在心与河流的相识是缘于相亲!既来之,则安之好不好!象尤物那样相遇、相知,前面的过门太长了,什么时候我们的河流与在心才能在一起啊!来个直接的好吗!)
    (哎呀,相亲时要说什么呀?我还没有想好,以后再更新了!)   

一段时间后,河流打破了沉默。
    “咳,嗯,在心小姐,怎么就吃那么少,你已经很瘦了!”每到这种时候,河流都变得很囧,还有些迟钝。(让我想起了“车载雄”与白姐姐的第1次“约会”,他也是不知该说些什么,连连出错。)
    “嗯,如何管理自己的形体、嗓音等这些不都是我作为一个合格演员所必须的吗?”(河流第1次搭讪不成功哦!不过这句话应该是我们相佑说过的吧?原话是怎么说的?我找不到了。)
    又是一阵沉默!(这次该心姐说话了吧!)
    “载雄先生下班后,一般都做些什么?”
    “做做运动、看书,偶尔也会去朋友那里坐坐。”
    “载雄先生一般都看什么书?”
    “嗯——”河流笑了笑,“一般都是法律方面的,还有就是国内、国际案例什么的。”
    “你很爱学习!”
    “我是笨鸟先飞。和你一样,我也想做一名合格的检察官呀!”
    “噗,”在心笑笑,“难道你都没有什么爱好的吗?”
    “额,小时候想当画家,希望把自己看到的、感受到的用画笔表达出来。”
    “很好的梦想。怎么——?”
    “那时候没有钱学画画。现在有钱了,却又没有时间了。”
    “可以作为自己的爱好,闲暇时画画不是也挺好!”
    河流有1分钟游离,曾经有位女孩教他画画(尤尤“起得真早”,这么快就要来打酱油了)。“只是——,我画不好!”
    “载雄先生可以上夜校啊!利用业余时间来实现自己儿时的梦想,不是很好吗?”
    “好是好,只是干我们这行,工作时间并不十分固定,担心会有影响。”
    “有许多学校会同时开几个同类的班,如果时间有影响,可以临时调整嘛!”
    “哦?回头我去看看!……那么,在心小姐平时都做些什么呢?”
    “我?唱歌表演,这好像是我的工作!闲下来会听听音乐、看看书、织织毛衣,有时候会想着设计几套自己喜欢的衣服样式什么的。”
    “那,你的业余生活一定很丰富。”
    “让你笑话了。”
    “怎么会?人的一生如此短暂,当然要丰富多彩一些。”
    ……

金牌会员

河流常在心

相佑常在心

平安夜祝福远方的你平安快乐!

4万

超级版主

“听说,在心小姐非常热爱歌剧。”
      “是的,艺术是有生命的,当然需要用生命来呵护他。载雄先生,不喜欢歌剧吗?”
      “不是。虽然看得不多,不过感觉都很不错!特别是在心小姐的表演,每次都能抓住观众的心,引起大家的共鸣。”
      “哦,载雄先生还看过什么?”
      “嗯,三年前在海云台……”

“哦?三年前,载雄先生也在海云台?”
      “是。”
      “那次演出的《梨花雨》,内容、题材确实都很不错。只是,带给人震撼记忆的应该只有海啸吧!”在心有些黯然。
      (那可是在心姐精心准备的剧目,却只公演了一天,就被海啸冲散了,据说剧组中也有人员伤亡。后来,也重新组团上演,但大家心里总还是有当时的阴影。完美的演出就被海啸给搅和了,在心姐心情一定有些失落吧,不过《春香传》一定是圆满成功的!)
      是啊,海啸带走了多少人的生命,又给活着的人们留下多少难以抹灭的伤痛和记忆呀!河流想到尤物总会习惯性的要去摸了摸手腕,曾经 “爱的翅膀” 戴在手腕上。
      “海啸确实给大家留下了许多东西,但人总还是要从那些伤痛中走出来的。……嗯,听说在心小姐为了《梨花雨》的成功出演,在排练场上晕倒了。一定很辛苦吧!”
      “呀,载雄先生怎么知道!”温文尔雅的权在心小姐脸已经红到耳朵根了。(流流,第一次见面,怎么能提我们在心姐姐的糗事呢?不过记得当初在心姐就说了:一出场就“玩”晕倒,大概是为了加深印象吧!嗯,河流的印象很深刻哦!)
      “在心小姐为什么会不好意思呢?我当时听到可是很钦佩的,为了自己热爱的事业而甘愿奉献自己的一切!”
      “可是,毕竟大家一起练习,只有我一人晕倒了。……只是,载雄先生怎么知道的?”在心姐为什么要打破沙锅问到底嘛!
      “嗯,”这个问题好像有些复杂!“我有一个朋友叫‘尹尤物’!”(尤尤,好勤快,佑来了!)
      “尹尤物?!”在心一愣。“啊,尹太太的女儿!那,你一定也知道碧朵咯。”
      “嗯,碧朵是我的表弟媳!”
      “啊,我就知道蓝导会说出去的。”在心对蓝相佐编导是木有办法的了。“嗯,上次见到CC姐,说是碧朵已经订婚了,因为这次演出也没能去观礼,就是你表弟吗?”
      (好吧,鉴于朵朵那么爱与洙洙糖粘豆,已经毕业两年的朵朵先与洙洙订婚吧!这下,洙洙是跑不掉了!)
      “是。”

4万

超级版主

三、美丽的栀子花
    回想起玄洙与碧朵的订婚仪式真的令人忍俊不禁,碧朵搞怪的能力可不是盖的!想想河流就觉得好笑,但他立刻又收回了那一丝笑容,因为婚礼上他还看到了专程从美国回来的尤尤和她的男朋友,她还是那么美丽、可爱,她仍然没有认出他……从那天起,他把那条“爱的翅膀”摘下了手腕、放入了衣袋,后来又放进了抽屉、却又戴在了心上!(这条项链!虽然从河流的手腕上摘下来了,可是在心准备怎样帮助河流从心里摘下呢?)
    “载雄先生——”
    “啊?”流流走神了!
    “载雄先生怎么——不舒服吗?”
    “哦,失礼了!”河流松了松领带,借以掩饰自己的尴尬。“要不,在心小姐我们出去走走吧!这里——似乎有点儿……”两人干坐着真够闷的。(唉,远方是最不会与陌生人交谈的了,真的不知道他俩说什么好了。还是尽快结束,进行下一步吧!)

漫步在首尔的大街上,黑夜掩盖了白天城市的喧嚣与浮华,风儿徐徐吹来,格外清新,凉爽。漆黑的天穹里布满了星星点点,显得格外的耀眼。一轮明月高高地悬挂在空中,淡淡的光像轻薄的纱,飘飘洒洒的撒向大地,与城市的霓虹交相辉映。街道两旁的商店也已经陆续开始打烊。
    “先生,买束花吧!”准备打烊的花店老板招呼着缓缓漫步的河流、在心。见俩人停下了脚步,急忙介绍道。“花儿是下午送来的,还很新鲜。进来看看吧,我的花很便宜、很新鲜的。”
    “这个,玫瑰和百合送给心爱的人是最好的了……”大概观察到俩人的不自然,老板立即转了话峰。“啊,我这里还有许多小盆栽,送朋友也不错哦!”(让我想起了谁?)
    “这是栀子花吗?”
    “这位小姐,可算是找到你了,我们买花也讲究缘份的。没错,这就是栀子!”老板娘的热情把花盆端了过来。只是,只是这老板娘的过分热情,令远方都不好意思再写下去了。
    顺着老板娘的手望去。碧绿的叶子丛中,零星的点缀着一个个碧绿色的骨朵,她们正努力地向上探着头,缓缓张开襁褓一样的外衣,一点一点悄悄地伸展,露出雪白的花蕾,犹如玉琢琼雕一般。一朵雪白的栀子花已经绽放,可真漂亮啊!它的花瓣是一层层的,颜色是白色的,好像白白的雪花,屋子里弥漫着沁入心脾的芳香。
    “抽白媲黄总称才,谁遣山栀入画来?”在心情不自禁的吟颂起来。
    “什么?”
    “没什么,一句汉诗。”
    “哇,我第一眼就看出先生、小姐都是有学问的人……”
    “这花,多少钱?”看到已经被老板娘赞得面红耳赤的在心,河流打断了她的话……

“这位先生好眼光。不贵,才***元。”老板娘一见河流要买,也就不再纠缠在心。
    “要不这样,我这儿还有一盆,我算你便宜一点,凑个整。好事成双嘛!”大概觉得不好找零,老板娘又竭力向河流推销道。(这老板娘真是会做生意,远方要是碰到这些花花草草的,就走不动路了,再遇上这样热情的老板娘,也是只有乖乖缴械的份了。所以,河流、在心快走吧,否则,一会儿这家小花店有一半的花该搬走了。)

“时间不早了,我就先回去了。”从花店出来后,在心说道。
    “在心小姐住哪里,我开车送送你!”
    “不用了,这里打车很方便的。载雄先生也累了一天了,早点回去休息吧!”
    “好吧,这里离停车场还有好远的路,你也早点回去休息吧!”
    “这个送给你。”把在心送上车的河流将两盆花递了过来。
    “这——”在心有些犹豫。
    “家里就我和父亲两人,担心这花到我们手里活不长久。”第一次见面就送花,河流也有些不好意思吧!
    “那我就领养一盆,比比看谁的养得最好。”在心笑着接过河流手中的一盆栀子。
    “好,再见!”
    “再见!”
    ……

金牌会员

权全在心 发表于 2013-12-24 22:23
河流常在心

相佑常在心

在心小姐真的很瘦吗?

4万

超级版主

四、她很漂亮
    看着在心走远了,河流才返身回家。
    “河流回来了?”
    “是,爸爸。”
    “载雄哥,怎么样了?”(原来,秀晶和振宇是跑到这里来了。)
    “你不是有急事吗?怎么跑这里了。”河流假装生气的说。
    “当然了,和爸爸一起过生日可是头等大事。”秀晶亲昵的靠近车爸爸。
    “就你鬼主意多。当心,振宇吃醋!”
    “振宇才不会像你呢,小心眼儿!”秀晶和河流斗着嘴,见河流坐下。“不对,别转移话题。快说说怎么样了?”
    “什么,怎样了?”
    “爸爸,你看他明知故问嘛!”
    “载雄哥,你就别卖关子了,大家都等你一晚上了。”沉稳的振宇也出来说话了。
    “没什么,吃完饭聊了一会儿,然后出去走了走,就回来了!我看在心小姐晚上演出也挺累的。”
    “感觉怎样?”
    “什么?”
    “哎呀,载雄哥平时那么精明的,怎样一碰到感情的事,就变成木头人了。我当然是问你对在心姐的感觉怎样?”(就是,河流那七年都白混了!不,那叫出淤泥而不染!而且,好女孩是不会喜欢那些娱乐方式的。所以,河流对待喜欢的女孩只会用心去关怀,不会用言语去讨好。)
    “她很漂亮,温文尔雅,还很有才学。”河流回忆着对在心的印象。
    “抽白媲黄总称才,谁遣山栀入画来?”看着放在桌上的栀子河流低声自语道。
    “什么?”
    “没什么!”
    “你们有没有约定下次见面?”
    “没有,我又不知道在心小姐怎样想,那好意思开口呀!”
    “爸爸,你看说他是木头人,他还真就木讷得可以。”
    车爸爸也面色凝重,大概是觉得这个孙子,什么时候才能抱上啊!这一晃,河流都三十八、九了,可急坏老爷子了吧!
    “这还不得怪你们嘛!拜托,以后这种事提前通知我一下,让人也好有个思想准备。”
    “大家不是怕你知道后不去嘛!”
    ……

“载雄啊,你过来!”送走了秀晶,车爸爸让河流过来坐下。
    “是,爸爸!”
    “载雄啊,爸爸不是想逼你。我只是想说,你也老大不小了,如果遇见合适的,就不要再犹豫了。不要象尹小姐那样,错过了才知道珍贵!”碧朵的订婚礼上,车爸爸也一定看到了尤物的男朋友,说起来就是大家心里的痛!“尤尤恢复记忆后,也来找过我。唉,那时,我们都太心急,才会出那档子事。现在一切都过去了,你也不要再想那么多了。”
    “爸爸,别说了,我知道!”
    “不说了,不说了。快去休息吧,明天还要上班呐。”

4万

超级版主

五、为什么大叔不告诉我,你是谁?
    河流回到屋里,把那盆栀子摆在了窗台上,微风吹进来,栀子花的馨香充斥着整个房间。
    拉开抽屉,从小盒子里取出那条“爱的翅膀”,那翅膀上的水钻在灯光的映射下焕发出点点光晕,晶莹夺目。
    河流凝视着这光晕,光晕里浮起一张鲜明的脸,弯弯的眉毛,长长的睫毛,活泼的大眼睛,薄薄的嘴唇,还有微微上翘的嘴角……他的记忆一下子被拉到许多年以前。

这是多久以前的事了?四年多了!时间过得真快,那时,尤尤还在念大二,花一样的女孩。河流就这样与她相遇了……
    因为年龄的差异,对爱情的畏难,因为……河流一直在逃避这份感情。直到有一天,他伤害了她,也伤害了自己。当他有勇气面对的时候,尤尤却把他彻底忘记了,真的是造物弄人!
    二个月前,在碧朵的订婚礼上,河流见到了美丽如故的尤物和她那高大、英俊的男朋友。他真的看到有人代替他给她幸福,也看到了她幸福的笑容,可是他的笑容里为什么却有些苦涩?
    或许他该放手了!可是偏偏……明明知道需要放手却放不下,是因为还想等待那些不可能的发生吗,终于明白,这种感觉真的好难受!
    半个月后,河流居然接到了尤尤的电话!(这一面是躲不掉的,要断了尤尤的念想,也断了河流的那份负罪与责任,让他与尤尤彻底“绝裂”,尤尤不要哭,流流还会去看你的。为的是让河流抛开过去,轻装上阵。)

当河流再一次见到尤物的时候,他的心一紧,怎么会那么憔悴?
    “大叔!”
    **大叔,她叫河流大叔!好亲切又好陌生的称呼。**河流执着方糖的镊子一抖,“嘣——”掉进了咖啡里,撒出的咖啡溅到他雪白的衬衣上。尤物连抽出纸巾……这那能来得及,咖啡汁早已渗入衣服的纤维里。
河流还没有在尤物面前这么狼狈过。一直以来,他都是那样的处变不惊,淡定地面对尤物的一切。今天——他有些——反常哦!
    先不管衣服脏不脏的事了,这不是重点!
   “为什么?”重新坐定的尤物向河流问道。
   “什么?”
    “为什么,大叔不告诉我,你是谁?”看来尤物并没有想要河流回答的意思。“为什么一直躲避我?你不知道,如果有一天我记起所有的事,会有多痛苦吗?”眼泪唰地流了下来,河流忙抽纸巾递过去!(今天,这俩是跟这纸巾扛上了!)
    忍住泪的尤物继续说道:“那天,你走了以后,我痛苦得快发疯。我埋头在画稿中,可是无法忘记你。我漫步在沙滩上,还是无法忘记你。我逃避到街市里,仍然无法忘记你!我喝水,你会出现在茶杯里;我观海,你又出现在海面上;我望天,你还出现在天空中……我无处可去,无处可逃,只能忍受着那些痛苦和思念的折磨,心里想着,让我忘掉这一切,或许,捱过今天或许就好了。”
    “对不起,是我一次又一次的伤害了你,弄得你终日郁郁寡欢,以泪洗面。知道吗?尤尤,你每次流泪,我也不好受。我真恨自己,恨我让你流泪,恨我让你伤心,恨我不懂得珍惜你的这份感情……”河流的心越发愧疚了。

“大叔,不用这样的。你从来没有对我说过你喜欢过我,而且一直告诫我不要喜欢你,不要喜欢你,不是吗?”
    “可是,从一开始我就应该拒绝你的靠近……”
    “大叔,应该不知道我是从什么时候开始喜欢你的,所以不是你的错。”
    “就算那样,那时我也只是你喜欢一个陌生而令你感觉好奇神秘的男人,如果不见面一切都不会发生的。如果我无意开始一段新的恋情,就不应该给你一丁点希望。”
    “可是,你也喜欢过我,爱过我对吗?”
    “现在问这些还有意义吗?”
    “有,对我来说,有!我只想知道,我爱过的男人,有没有喜欢过我,爱过我?可是,当我记起一切的时候,我为你画的画、写的日记全都不见了,我问爸爸、妈妈他们沉默不语,我问碧朵你的事情,她支支吾吾……我分明什么都记得,为什么他们全都不告诉我?可是,你并不是不存在的,我的邮箱里还有你给我的信。我真傻,这么多年来,我居然没有想过去翻查过去的邮件。那样的话,我是不是应该早就想起你来了?会不会就没有今天这样尴尬了?”
    河流不知该怎样回答尤物。他喝了口咖啡,缓缓下放下杯子,思量着该如果回答尤物的话,其实,无论他答是或是不是,都有人会受到伤害。
    突然,尤物抓住了他的手,撸起他的衣袖。**没有,怎么会没有?明明……**
    尤物的举动着实把河流吓了一跳。他抽回手臂,把手“藏”在桌子下面。
    “我记得有人给我看过“爱的翅膀”,说过:他爱那女孩,如同她爱他一样。那个人就是你对不对,一定就是你!你回到海云台对不对?找到了遗失在那里的项链是不是?”

“尤——尤尤,”河流似乎不知道该称尤物还是尤尤好了。“那天——,我是回去找你,可是已经太晚了,我到处都找不到你,只在废墟中发现了项链……那时,我才知道自己有多笨多傻,当你离开我以后,才发觉我已经爱上了你。”河流顿了顿。
    “几天后,当你从医院醒来,你已经不记得我了。一开始,我也曾经试图靠近过你,但是不行,当你听到车载雄的任何事,你会变得很害怕、很受伤……所以我们放弃了。或许这是老天对我的惩罚吧,你来到我身边我没有珍惜,爱上你后,只能远远的远远的看着你!”

4万

超级版主

六、又“回”海云台
    那日,根本无心于绘画的尤物收拾好画笔,她去了哪些地方,是怎么到那里的,她完全记不得了。只模糊记得一些片段,自己曾踏过沙滩,曾搭过公车,曾走过一段长长的路,曾站定在某个街头,毫无目的数着路过行人,也曾停留在十字路口前,目送车辆穿梭、飞驰而去……还做过些什么,不知道了。时间和空间对她已经变得没了意义,她好想念河流,可又好怕见到河流……
    直到,直到路上的行人突然骚动起来,直到突然有人把她撞在地,直到那个撞到她的人甚至连头也没有回仍然向前跑,直到更多的人奔跑着从身边冲过……她才从自己的世界中醒来。回头看,街尾那边几丈高的海水正向这边奔涌而来。容不得她多想,尤物也爬起来随着人流奔跑。但是人怎能跑得过海啸,海水很快就追上了人群,幸亏尤物马上抱住了旁边的电杆,才不至被海水卷走,但水迅速没过了她的头顶。出于求生的本能,她屏住呼吸往上爬。可是太难了,费了好大的劲才让自己的头浮出水面。刚想喘口气,海水马上又没过了她的口鼻。海水带来的杂物,打得她生疼。呛了口水,让尤物有些发晕。
    **算了吧,就这样去了会不会更好,不再思想、不再痛苦!**就在尤物绝望的时候,一个声音对她说:“快,把手伸过来!”避开起伏的海水,在她的上方有个人正向她伸出一只手。“快点,不能最后一秒就不能放弃希望。”
    没有犹豫的时间,尤物抓住了他的手。不能抱住柱子,尤物的身子立即顺水飘了起来,巨大的水流拖着她要向远方飘。(不要,不要,远方可不敢要你!)“抓紧了,一定不要放手。”那人用劲的将她往回扽。一个东西击中了她的头部,尤物就什么也不知道了。

“不知道是老天真的听到了我的祷告,还是跟我开了一个大大的玩笑!(尤尤苦笑了一下)当我醒来后,真的就再也不记得你了!还有很多事都记得不是太清楚。我也再没有见过那个救我的人,我以为这辈子再没机会向他道谢!没想到在去年春天,我们竟然在加州奇迹般的相遇了。”尤物向河流回忆着当初发生的一切。
    “他叫车诚俊,是韩国克洛法集团的董事长。10年前,他在海边送走了罹患眼癌而去世的妻子,所以每到一个地方,只要有海,他就会到海边呆上大半天。在釜山是,在加州也是,没想到都碰到了我!大概因为第1次见面时,我正在水中挣扎,样子一定很狼狈,他没有认出我来。”河流默默地听着尤物的回忆,想象着那时尤物的无助,心里也十分感激这位车诚俊先生!
    “不过,我还是一眼就认出了他。除了他的脸,我还清楚的记得他向我伸出来的那只手!(原来,根本不用说得那么详细,也可以过去,为什么这几天我就总也过不也了这个无坎呢?看来是自己给自己找了一个偷懒的理由)你应该也见过他,在朵朵的订婚礼上。”尤物面带羞涩,但眼中却闪着光芒。
    **原来,他就是尤尤的男朋友!**河流回忆着。**看上去应该比他小一点儿,很英俊、很绅士,也很疼尤尤的样子。**
    “他因为我,经常在美国、韩国两地来回跑。所以我和家人已经决定,等我毕业后再迁回韩国。”
    “哦,这么说很快你就会回来了。再有一个半月你就毕业了!”
    “没那么快,毕业后还会耽搁一段时间,大约10月初才能回来。不过,我姑父最近组建了一个#医学团队#主要对心肺医学领域进行研究,按他的话说:比起医院的管理来讲,他更愿意从事临床学术攻坚的工作。所以爸爸可能会提早回来接管医院,好让姑父有更多的时间进行研究。”
    (昨晚着手写的时候就在想,一定要让我们的朴大夫和医学团队与大家见见面。刚巧M和朵朵像是知道我需要似的,今天就不是提供胸外科科普知识,就是告知还有一个半月就要见面了。)

4万

超级版主

七、好,我答应你
  “哦!”河流答应了一声后,只在那里“认真地”搅着他的咖啡。(喂,大叔,咖啡都快喝完了额,再搅就成咖啡糊了。)
  ……
  (一阵沉默。)
  “大叔。”尤物怯怯地说道。
  “嗯?”
  “你怎么不问我?”
  “为什么?”河流顺着尤物的话说道,其实他的心里似乎早已经知道答案了。
  “你先回答我,你还好吗?”尤尤你到底想要我们流流做什么?
  “我……很好。”
  “可是,为什么我从你身上看不到幸福,你真的还好吗?”

“尤尤,”河流放下搅咖啡的小勺。“有没有认真想过,你为什么要来找我?都过去了这么长的时间了,很多事情都变了。”
  “对不起,我不知道。我以为我的感情是永恒不变的。可是,那天,诚俊哥带我到海边去见她的妻子时,他向我求婚时说过,他曾经深爱着他的妻子,今后,依然、始终、永远还会爱着她。为此他也曾经彷徨过,当他认真地想清楚这一切后,他说这些并不能防碍他也会爱上了我!他希望我能接受这样的他,同时也接受他心中仍然会保留着他的前妻的位置。……他说了很多很多,也让我突然想起了些什么,我的心好乱,头好晕,我一定要搞清楚这一切!”
  “所以,你来了。”
  “嗯。”
  “当你知道我也爱你的时候,你有些迷茫了。”
  “嗯。”
  “尤尤,”河流深深地看着尤物,“其实你不用来问我,应该问你自己,你爱的是谁?”
  “我不知道。我曾经那么那么的爱你,我一直以为这感情就是一辈子,可是却被我……”
  “忘记它并不是你的错!是我,是我不知道珍惜你!”
  “可是……”
  “可是你身边现在就有一位懂得爱你、珍惜你的人。”
  “我想回到从前。”
  “但是,我们回不去了。当我放开你的手的那天起,我就知道我已经永远失去了你。”
  “你还爱我吗?”
  ……
  “尤尤,别逼我,好吗?”
  “为什么,为什么大叔总是这样?”
  “对不起。过去我没有勇气去爱你,没能好好的珍惜你的爱。当我明白的时候,我已经失去了你。就算今天我知道自己还爱你,可以勇敢接受这份感情,但你已经不再是从前的尤尤了。你和我在一起并不能得到真正的幸福。”
  “为什么?”
  “因为你会内疚,因为你会想起另外一个人。”
  “可是,我已经记起了对你的爱。”
  “即便是曾经說过‘永远去爱。’那也只是那一刻的最真诚的愿望。为了这个愿望,我们会努力去做,但是,这愿望能否成真,好像并不是我们说了算的。抑或那当初的爱,如今,已经变成另一种爱了!而当你失去记忆时,你已经找到了你的真爱,那是你们曾经经历生死而产生的感情!刚才你在回忆这几年的经历时,当你提到他时,我分明已经看到了,在你的眼里看到了,那闪动着的幸福的光芒。”
  “可是,我还是会想你。”
  “可能是刚刚恢复记忆吧,你的脑子还很混乱。等你平静下来,慢慢思考,你一定会有自己的答案。如果那时你再来找我,我……会的。”
  “真的?”
  “真的。”
  “你会等我?”
  “我等你。”
  “你不是在赶我走?”
  “不是。”
  “但你答应我,必须认真的想清楚。”
  “好,我答应你。”

4万

超级版主

八、再见了,大叔!

“走吧,该回去了!”

“大叔,再坐一会儿,就一会儿好吗?”

或许心里都清楚,这可能是最后一次会面,河流这次没有拒绝尤物的请求。“坐了这么久,饿了吧!你吃点什么?”

“我不想吃!”

……

www.baidu.com#loaded">http://play.baidu.com/?__m=mboxCtrl.playSong&__a=45887900&__o=/song/45887900||playBtn&fr=ps||www.baidu.com#loaded 

该面对的还是要面对,该走的还是要走……

当他们走出咖啡馆,天已经渐渐黑了。一阵微风迎着他们,这暮春的风,略微带着一丝苍凉的味道,更多的却是清新和舒爽。

尤物吸了口气:“大叔,我走了,你会等我?”

河流的眼睛有些模糊了。“不要想太多,跟着自己的心走,尤尤。”

他们走到街边的拐角处,路边的商店霓虹灯闪耀着,疏疏落落的有两三个人在穿行。

“站住!大叔。以前都是我站在原地看着你离开。现在,你也站着,目送我离开,好吗?”尤物挤出一个笑容,说道。

河流真的站在那里不动,“好。”

尤物轻声说:“再见,大叔,再见!”

“再见!”

“你会等我,对吗?”

“……”

“如果我不来找你,你不要恨我!”

“尤尤!我永远都不会恨你的。”

尤物默然,“我不知道,”她轻轻说:“我真的不知道。”

“记住我的话,要做永远快乐的尤尤!”河流打住了尤物的话。

尤物望了河流好一会儿,颤声了说:“再见,大叔!”

尤物把头转了过去,她咬住牙,抵制即将涌出的泪水慢慢地往前走去。

“再见!大叔!”尤物喊着迅速的跑进了出租车,她回过头来,爬在车的后窗户上,河流伫立在暮色之中,霓虹灯的光亮把他的影子投在地上,瘦瘦的、长长的、孤独的、寂寞的。“就这么离别了吗?大叔,我会想念你的!”她酸涩的想,脸颊上已布满了泪痕……

“再见了,尤尤。”河流定定的望着远去的尤物。**我永远失去她了!永远失去了!经过这长久的等待,我还是失去她了!**

**我曾经让你期盼,你也曾经让我等待,茫茫人海我们是如此平凡,这擦肩而过的爱让我们如此感怀。

我曾经给你快乐,也曾经给你伤害,每当夜深人静时,回忆曾经的你我,如果回到当初,我不会再错过。

爱情就是难预料那结果,或许相守只是个传说。别忘了你的世界我曾经来过,别忘了那曾经的快乐!**

……

(尤物的情感我就不再这里啰嗦了,大家都了解……最近抢戏严重,该回到我们流流与心心的主线上来。)

后来,尤尤并没有与河流再见面,只是到家里来看过车爸爸,告诉他“她要回美国了!”……

忽然之间,河流觉得有说不出的孤独和苦涩。

尤尤走了。好象放飞手里的鸽子,他从心里祝福那鸽子的飞翔。“飞吧,自由的飞吧!”他会高兴,也会有些难过,到底会怎样他自己也不知道。

或许是因为这些,父亲和秀晶他们才安排了今天的相亲。在心小姐,温文尔雅、知书达理,无论是哪些一方面都堪称完美,是值得河流去爱、去珍惜的人。只是河流有些害怕,自己是不是真的不会爱,为什么和自己在一起的女子,最终都离开了自己?……

金牌会员

远方0417 发表于 2014-1-13 15:39
四、她很漂亮    看着在心走远了,河流才返身回家。
    “河流回来了?”
    “是,爸爸。”

流流对心心有感觉了

金牌会员

碧朵蓝菁 发表于 2014-1-7 01:05
在心小姐真的很瘦吗?

曾经一米六五的个子,50公斤

4万

超级版主

权全在心 发表于 2014-2-27 17:24