權相佑中國粉絲俱樂部-權相佑粉絲團

Hello朴泰

4万

超级版主

推广达人 宣传达人 优秀版主 论坛元老

Hello朴泰

刚刚看完《医学团队》的大结局。说实话感想不是太多,但之前大概是在《医学团队》开播前夕,根据官网发布信息有了一些开篇故事的想法,只因实在有太多的因素、人物性格特征等不清楚、不了解,再没有往下想。
看完大结局后,却完合没有像《野王》那样一定要写续集的欲望……还是,用大话《团队》吧,会沿用故事人物,当然也会走掉一些人;会植入一些新的人物(@hello3woo目前是第1人称,@c惜佑c,勇基),但是剧情就不再那么衔接,当然我会尊重原剧!
好吧,费话少叙,这就开始吧!

Hello朴泰

M推门从外边回来,与大家点头招呼。……(这里速度是不是可以放慢一点?)
(旁白)**嗨,大家好!我叫hello3woo,朋友和同事们都习惯称我为‘M’,我是《首尔日报》的一名记者。我出生在素有韩国的夏威夷之称济州岛,而且父母至今仍然居住在那里,只是我与姐姐ccM不关我的事,CC说她比你大哦!快跑,我是不是打小报告了?)在首尔工作。都说双胞胎里,小的总是要强壮一些,可是偏偏却是晚出生1小时的我从小体弱!因为先天性心脏病,姐姐都结婚1年多了,而已经30的我却仍然是人单影支。
       虽然,姐姐和姐夫(姜勇基)对我都非常的好,可是一个人的时候,还是会幻想自己也能邂逅一个美丽、浪漫的爱情故事。
       只是,我的心脏越来越不好了,目前正寻找可以匹配的心脏,等待移植……**
       “M——”
       “M——,快——拨119。”
       ……
种类
韩国
中国
범죄신고 匪警
화재 火灾
구급 急救
전화번호 안내 电话号码查询
일게예보 天气预报

一片混乱声中,M从梦中惊醒。
       她猛地坐起来,看看四周,好一阵子才从恶梦中清醒过来。抬手擦了擦额头上的汗珠,索性起来倒了杯水。
拿着水杯来到窗边,M喝了口水,靠在窗边,凝视远方。(哈哈,那么快就来找我啦!)

4万

超级版主

窗外街灯璀璨,霓虹闪耀。夜深了,那些围在高楼上的灯光已变得星星点点、稀稀落落、忽明忽暗起来。抬头望去,深蓝色的天空还是那样的迷人,那些闪动着一颗颗的小星星,好像是在蓝色的地毯上跳舞,又像是在眨着眼睛想要与你说话似的。整个世界都变得如此神奇!
      **最近是怎么了?总是做着同一个梦?梦中的M像自己,但又不像……**

门“吱——”的声开了,“M,怎么还没睡?”妈妈走进来问道。
      “妈妈,又吵到您了?”M歉意地走向妈妈,将她搀扶到床边。
      “没什么,女儿还没有休息,当妈的也睡不踏实。”
      “我就说你和爸不用过来陪我,您身体不好,睡觉又清,而干我们这行的工作时间又不规律,这样会影响您休息的;再说,我自己能照顾好自己,都是姐姐多事!自己和姐夫跑到美国去度假,还要连累你和爸爸。”
      “还说呢,要是我们不来,你恐怕只有每天吃泡面的份了。这些年要是没有CC照顾你,还不知道怎样呐!”
      “人家不是忙嘛!”M向母亲撒娇道。
      “再忙,也要为你自己想想吧!你看CC都结婚1年多了,你……”
      “知道了,妈。”见妈妈提到个人问题,M赶紧打住话题,“您先去睡吧,我还有个稿子要赶。”
      “你这孩子,一提到婚事你就不让我说话。”妈妈边说边往外走,“记得,早点睡!”
      “知道了!”
      送走了妈妈,M坐在书桌前发愣。这些年一直把心思放在自己喜爱的工作上,闲暇时,也常常幻想能拥有一份像姐姐那样美丽的爱情故事,可是,自己的白马王子什么时候才能出现呀!……**
      ……

金牌会员

活跃会员 推广达人 宣传达人 优秀版主 论坛元老

坐等更新

4万

超级版主

(好吧,还是回到我们信信这来吧,时间就设定在《团队》结局的两年后吧!)
      下午下班,泰信去了市场,买了不少的新鲜蔬菜。对了,还买了不少排骨。(信信,这是要干嘛?)

一阵锅碗瓢盆交响曲后,一顿丰盛的晚餐已经新鲜出炉了。(哇,好香啊!)
       “叮—铃—铃……”电话响了
       “喂,”泰信对着手机来电微微一笑,是出差回来,还在路上的雅珍。
       “医生——”
       “崔雅珍xi,”泰信的语气相当严肃。
       “怎么?”雅珍睁大了眼睛。
       “哎呀,”泰信眉头微皱,头向右边转了一下(姐妹们能想象到相佑常做了那个动作吗?),“真让人烦恼呃。”

“哦——?”雅珍立刻担心起来。
       “以后,在回到家也听到的是‘医生、医生’令人紧张,好像马上又要急救了一样!”
       “噗,”雅珍笑道,“知道了——”
       “哦,晚餐我已经准备好了,回来后记得吃了再休息。”
       “是嘛!一定很好吃。医生……”
       “嗯?”泰信打断了雅珍的话。
       “知道了!”雅珍笑着,立刻又羞红了脸,低下头,手捂着手机与嘴结巴道:“泰——泰……”
       “哎呀,好了好了,再说我就成太太了!”泰信笑道,“我上班去了!”
       “这么快?医生也要吃饭哦!”
       “我已经准备好了,”说着泰信拍拍桌上装好的餐盒。“注意安全!”
       “知道了。”
       “再见!”
       “再见!”突然,雅珍感觉有些不适……

4万

超级版主

走过光海第二医院的大门。
     “朴医生,你好!”
     “你好!”泰信与医务人员打着招呼。
     当年“医学团队”随着韩承宰一起来到第二医院。两年来,大家不断努力攻克一个个难关,取得了不菲的成绩,令承宰与团队在韩国医学界都享有很高的荣誉。
     如今的韩院长已经无暇单纯管理团队的运作了,本打算交给泰信,只是泰信坚决不同意。用他的话说:“比起管理,他更愿意把精力放到  救治病人上!”而且,他仍坚持每周至少两次来医院的夜间急救组,参与夜间急救工作。
     为此,雅珍总问他:“医生,白天上完班,晚上还去,你不累吗?”
     “我希望能深入到基层去,发现更多疑难的病症,并且能在第1时间对他们施救。”
     “是——,就你最‘伟大’了!”……

4万

超级版主

“朴医生,又来了,当心身体!”准备下班回家的周瑛对泰信说。

“你还不是,这都下班多长时间了!”泰信笑着回答。
    “雅珍不是今天回来吗?”
    “是的,刚刚才通过电话,说就快到了。”
    “朴医生,今晚你看起来非常开心哦。”
    泰信也不掩饰他的开心,笑道:“有那么一点点。”
    “婚礼都准备好了吧?”
    “嗯,下周记得来哦!”
    “放心吧,忘不了。”看着泰信手里的食盒,周瑛调侃道。“怎么?光顾着给雅珍准备好吃的,自己还没吃了吧!”
    泰信抬手看看手中的食盒,甜蜜的笑道:“没办法,她做的饭简直没办吃。”
    这让周瑛想起赵俊赫医生讲述那时雅珍为他们准备早餐时的情形……

4万

超级版主

原景再现:
    **“首先那粥,该怎样形容呢?从来不知道一碗普通的大米粥还能熬出如此丰富的色彩,白的、浅黄的、黄的、浅棕的、深褐的……喝一口,感觉你吃到嘴里的不是粥,而是从地狱冒出来的岩浆一般。”赵俊赫正绘声绘色地向大家介绍着。
    “哪有那么夸张!”雅珍不服气道。
    “还有那锅泡菜汤和小菜——咸得让我相信,一定是你不小心将一整罐盐掉进锅里去了,知不知道我们是怎么把它们吃掉的吗?”
    “怎么?”
    “朴医生为我们俩各准备了3碗水,第一碗洗洗 ,第二碗涮涮,第三碗泡泡才勉强可以吃完……”
    说到这里,敏智早已经笑得直不起腰来了。“雅珍的手艺,我们早领教过了。所以,盛宇才会时不时做些三明治、汉堡带给大家……”见到盛宇尴尬的低下头,敏智也收住了嘴……**

泰信也猜到周瑛想得了什么,俩人相视而笑。
    “这样,你会很辛苦的!……”
    “叮——铃——铃——”泰信看了一下手机,“抱歉,是韩医生。”说着往急诊室赶去。
    “先吃上一点,一……”周瑛本想说一忙又顾不上吃饭了,可是泰信已经跑远了。她摇摇头向医院大门走去……

4万

超级版主

当然,泰信并没有先吃晚餐,而是放下食盒,急急换上白大褂(英俊、帅气的白袍信信就不用我多描写了吧!)。
    “患者茜米,女性,65岁。有冠心病史,一直服药。今年,心律失常、心绞痛症状明显增多。两小时前,在家里突然昏迷,有心力衰竭……”接诊的韩医生向泰信介绍着患者情况。
    “她可能需要一颗健康的心脏。”看完检查结果后,泰信说道。“向心脏移植中心申请,尽快手术吧。”
    “好!”韩医生与泰信一起走出了急救室。

“大夫,请你救救茜米。”门外一位老人冲上前来。
    “他是患者家属。”
    “知道了,你快去联系。”泰信嘱咐完医生后,转身过来安慰老人。“老人家,别着急。你们还有其它亲属吗?”
    “都在外地。大女儿在美国,怎么也得后天才能到;小女儿出差去了,最早也到明天早上了。”孩子们不在身边,老伴突然病危,老人也有些慌神了。(看出来了吧,老太太是CC和M的妈妈,实在不知道该称呼啥好,于是取C和M拼到一起,就叫茜米了!)
    “您先坐,尽快通知她们来这里,好吗。”泰信扶着老人坐下。
    “大夫,”刚坐下,老人又站起来。“你一定要救救她!下周,是她65岁的生日。我们在一起生活快40年了,说好要一起庆祝的。大夫,你们一定要救救我的茜米。”
    “朴医生,”韩医生走过来,“刚移植中心来电,暂时没有适合的配型。”
    “什么?大夫,一定要救救她!”
    “您先不要着急。”泰信边安慰着老人,边向韩医生交代着,“先把患者送到CCU(是专科ICU(重症加强护理病房),既专门对重症冠心病而设的,又叫做冠心病监护病房。),再与移植中心联系,一旦有适合的心脏,在第一时间进行手术。”

4万

超级版主

“对不起。”这时,泰信的手机再一次响起。(朴泰,你还真够忙的。)
  “好,我这就过去。”泰信放下电话,对韩医生说,“有车祸,伤者已经休克,马上就要到了,我先过去看看。”说完,与韩医生和CC爸告别,急急向急救大楼门口赶去。
  急救车急驰而来,医护人员从车上将患者迅速放下,泰信连忙走上前去。
  伤者是位年青的女孩,看样子头部受到重创,满头是血,氧气罩遮住了大半个脸,已经陷入深度昏迷。尽管如此,泰信还是一眼就认出了她。

“雅珍,崔雅珍……”时间紧迫,泰信边随雅珍向手术室赶,边吩咐道,“快,马上联系郑训民医生。紧急抢救,马上紧急抢救!”

当泰信换上手术服赶到手术室时,仪器上正显示着……。

他立即动手为雅珍做心脏按摩急救,一次、两次、三次……“快,上呼吸机……快,快点儿……”
  **不,这不是真的。**泰信怎么也无法相信,眼前这个安静的躺在手术台上的女孩竟会是她,是即将成为他的妻子的崔雅珍。

无效楼层,该帖已经被删除

回顶部